00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стал известен источник свалки на пустыре между Тельмана и Крыленко

10:34 21.04.2021 368
Также в администрации Невского района сообщили, когда кучи хлама уберут на радость жителям.
Стал известен источник свалки на пустыре между Тельмана и Крыленко

В администрации Невского района рассказали, откуда взялась свалка на пустыре между улицами Тельмана и Крыленко, а также когда мусорные кучи ликвидируют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали материал, в котором рассказывали о горах строительного мусора на территории пустыря. Жители близлежащих домов в беседе с мобильным корреспондентом издания сообщили, что регулярно видят, как мусор сжигают, и опасаются, что едкий дым может быть токсичен. Также грязь «уютно» расположилась у близлежащих зданий.

В районной администрации отметили, что кучи мусора на территории между домами 4 -18 на Тельмана образовались три года назад в период активного строительства жилого комплекса «О’Юность». Спустя год часть хлама вывезли, на завершение работ не хватило финансирования.

«Оставшаяся часть внесена в Адресную программу по пресечению образования несанкционированных свалок отходов на территории Невского района Санкт-Петербурга 2021 года <...> При выделении бюджетных средств администрацией Невского района будут приняты меры по дальнейшей ликвидации упомянутой свалки в 2021-2024 годах», — говорится в тексте сообщения администрации.

Чтобы исключить сжигание мусора или завоз новых партий отходов, администрация регулярно проводит мониторинговые рейды по территории района, полиция рассматривает обращения граждан по поводу правонарушителей, которые сбрасывают отходы.

Также в районной администрации назвали источник «бетонной реки», которая образовалась неподалеку от свалок.

«Дополнительно сообщаем, что в октябре 2020 года на цементном заводе ООО "СК-Групп СПб", расположенном на ул. Тельмана, д. 16, лит. В, произошло выливание цементных смесей на земельный участок, расположенный по адресу: ул. Тельмана, д. 18. Цементным заводом были проведены мероприятия по сбору и вывозу застывшей цементно-бетонной смеси с указанной территории. Невский районный суд по иску Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга принял решение об обязании предприятия произвести рекультивацию территории», — сообщили в администрации Невского района.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Саперном переулке установят дополнительные мусорные баки после статьи информагентства. Жители нескольких домов конфликтовали из-за нехватки мест для отходов, многие жители выносили мусор на площадку дома № 8 в Саперном переулке.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: