00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Терапевт назвала причину огромных очередей на вакцинацию в поликлиниках

20:25 20.04.2021 1279
Все желающие получить вакцину от КОВИД в петербургских поликлиниках сталкиваются с одной неприятностью — огромными очередями. Причем, от того, что эпидемиологическая ситуация улучшается, очереди меньше не становятся. Терапевт одного из медучреждений объяснила, в чем причина такого столпотворения.
Терапевт назвала причину огромных очередей на вакцинацию в поликлиниках

Петербург перешагнул рубеж в полмиллиона вакцинированных от КОВИД горожан. Укол получили около 506 тысяч человек, более 355 тысяч из которых полностью завершили цикл вакцинации, то есть получили и второй укол препарата. Сейчас, чтобы получить прививку жителям Петербурга приходится стоять в огромных очередях, ведь желающих получить вакцину действительно много.

Терапевт в поликлинике № 4 рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ почему сейчас в медучреждениях не протолкнуться. Вроде как пандемия идет на спад, но очереди от этого меньше не становятся. По словам врача, сейчас на вакцинацию сейчас идет много людей, так как одновременно идет прием тех, кто пришел получить первую дозу препарата, тех, кто пришел повторно, а также ведется прием детей.

«Сейчас идет "первичка" и "повторка" уже идет, пошел процесс, плюс еще в этом интервале идут школы и садики, поэтому получается много народу», — объяснила терапевт.

Она отметила, что до тех пор, пока не началась повторная вакцинация, в медучреждении было поспокойнее. Сейчас же ей и ее напарникам приходится принимать по 40 человек в день и больше. И это при том, что после вакцинации человек должен полчаса находиться в поликлинике, чтобы врачи могли оказать ему помощь, если начнется бурная реакция на препарат.

Между тем вакцину можно получить не только в больницах, но и в таких местах, как торговые центры. Сейчас функционируют 13 таких мобильных пунктов, плюс еще несколько работают во врем массовых мероприятий в «Ледовом дворце», на «Газпром Арене» и в других местах. Однако, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, власти Петербурга не планируют открывать новые пункты вакцинации в торговых центрах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: