00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ночь длинных ковшей: эксперт объяснил, почему сносы торговых павильонов продолжатся

22:38 20.04.2021 1485
Накануне торговый комплекс на перекрестке с улицей Есенина, в котором можно было купить буквально все, начали сносить. Причина — его изначально возвели незаконно.
Ночь длинных ковшей: эксперт объяснил, почему сносы торговых павильонов продолжатся

Накануне днем в Выборгском районе города начался снос торгового комплекса «Бульвар» на углу улиц Есенина и Сикейроса. Владельца павильона привлекли к административной ответственности и выписали штраф на 100 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось выяснить, что это далеко не первый снос торгового павильона в Петербурге в 2021 году. Освобождено уже 65 земельных участков от торговых павильонов и павильонов автосервиса.

Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, Почетный гражданин Кировского района Петербурга Роман Пастухов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему сносы торговых павильонов продолжаются.

С 1 апреля прекратилось действие городского моратория на снос нестационарных торговых объектов, предельные параметры которых не соответствуют действующему законодательству (150 кв. м для торговли, для общественного питания — 400 кв. м).

«Руководство города в начале пандемии сказало о том, что на период вынужденных решений не будет проводить проверки, учинять сложности в работе малого бизнеса – установили мораторий. Несмотря на это получилось так, что государством затягивался вопрос о продлении договоров аренды, различных ларьков, павильонов, киосков. В связи с этим, некоторые предприниматели встали под удар отмены моратория»,сказал он.

Ночь длинных ковшей: эксперт объяснил, почему сносы торговых павильонов продолжатся

Пастухов понимает, что ларьки сносят за их незаконную постройку, они действительно наносят ущерб города. Однако эксперт уверен, что нужно выполнять свое обещание малому бизнесу не вести проверки в период пандемии. Он считает, что властным структурам нужно встречаться с владельцами таких павильонов для обсуждения важных проблем.

«Некоторые ларьки открываются без регистрации, такие вольные действия допускать нельзя. Но там, где из-за действий Комитета по имущественным отношениям не продлили договор аренды, своевременно пострадал и честный бизнес. Не обязательно тянуть несколько месяцев, если предприятие хорошо и честно работает, регулярно платит налоги»,подытожил он.

Ранее жители Выборгского района рассказали, по кому «ударит» внезапный снос ТК на Сикейроса. Напомним, павильон снесли из-за его незаконной постройки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: