00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам напомнили, где лучше наблюдать звездопад Лириды

01:00 21.04.2021 698
Пик метеоритного потока Лириды придется на ночь с 21 на 22 апреля.
Петербуржцам напомнили, где лучше наблюдать звездопад Лириды

Пик метеорного потока Лириды придется на 21-22 апреля. У петербуржцев будет возможность понаблюдать за звездным небом смогут увидеть до 20 метеоров в час.

Старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов рассказал, где лучше всего наблюдать за этим явлением, пишет FlashNord со ссылкой на «Петербургский дневник».

Железнов отметил, что для наблюдения за природным явлением стоит уехать за город, чтобы не было засвета. Если такой возможности нет, то стоит спрятаться от фонарей в Петербурге. Ученый добавил, что Лириды находятся в созвездии Лира, которое расположено в Северном полушарии. Найти его можно во Веге, самой яркой звезде, от которой и будут падать метеоры.

Жителям Петербурга и Ленобласти нередко выпадает возможность увидеть завораживающее зрелище, посмотрев на небо. Недавно пользователи Сети из Ленинградской области поделились фотографиями северного сияния. Зеленое свечение появилось в небе ночью 18 апреля.

Накануне, 20 апреля, петербуржцы поделились фотографиями солнечного гало. Природное явление можно было увидеть в разных районах города. Его видели жители Коломяг и Мурино.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: