00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург раскрыл, сколько россиян нужно привить от КОВИД к ноябрю

01:42 21.04.2021 643
Специалист также объяснил, как связан промежуток между первым и вторым компонентом вакцины и уровнем антител в крови.
Гинцбург раскрыл, сколько россиян нужно привить от КОВИД к ноябрю

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург рассчитывает, что к ноябрю 2021 года 70% населения России должны быть привиты от коронавируса. Об этом он рассказал в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Специалист отметил, что даже если задействовать мировую иммунобиологическую промышленность большинства стран мира, то они смогут выпустить лишь 12-15 % необходимого количества вакцинного препарата.

«Чудес не бывает. Надо работать по всем направлениям, чтобы к ноябрю, по моим подсчетам, в этом году все-таки провакцинровать порядка 70% нашего населения»,рассказал специалист.

Гинцбург также объяснил, почему временной промежуток между первым и вторым компонентом вакцины составляет 21 день. Он сказал, что если временной отрезок уменьшить до 14 дней, то число выработанных антител будет меньше, сообщает телеканал 360.

Тем временем в России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Например в Петербурге уже более полумиллиона человек привились от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: