00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-иммунолог оценил шанс повторного заболевания коронавирусом

06:18 21.04.2021 703
Специалист подчеркнул, что лучшая защита от вируса — это вакцинация.
Врач-иммунолог оценил шанс повторного заболевания коронавирусом

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, есть ли возможность переболевшему КОВИД человеку заболеть коронавирусом еще раз в новую волну пандемии. Об этом сообщает радио Sputnik.

Когда у переболевшего коронавирусом человека появляются симптомы простуды, у него может появиться боязнь повторного заражения. Однако прежде чем ставить окончательный диагноз и назначать лечение, нужно все тщательно проверить и выяснить, о какой именно инфекции идет речь.

«Если у человека были положительный ПЦР-тест и наличие антител, а через какое-то время у этого человека простудные симптомы, то надо разбираться. Это может быть не только коронавирус, но и грипп или обычная простуда, ведь их никто не отменял. Для этого есть тест-система на грипп и есть ПЦР-тест на коронавирус»,объяснил врач.

Даже если все-таки у человека подтверждается коронавирус, еще не факт, что человек заболел по-новому. Вероятно, это персистирование, то есть длительное существование в организме первого вируса. 

«При первом заболевании вирус выделяется при тестировании, и он хранится, а если вдруг человек заболевает повторно, то второй раз берут вирус и сравнивают. Если они отличаются, то речь идет о повторном заражении. Если они одинаковые, то мы не можем сказать, что это повторное заражение, а не продленная форма первого заражения»,добавил он.

Специалист подчеркнул, что лучшая защита от вируса — это вакцинация. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассчитывает, что к ноябрю 2021 года 70% населения России должны быть привиты от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: