00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грязевое месиво и лужи: почему на проспекте Энтузиастов не проложили тротуар

23:24 21.04.2021 471
Небольшой отрезок дороги от улицы Осипенко до Индустриального проспекта горожане стараются обходить стороной, по-прежнему веря в то, что нормальная улица должна выглядеть по-другому.
Грязевое месиво и лужи: почему на проспекте Энтузиастов не проложили тротуар

В социальных сетях петербуржцы возмутились неблагоустроенным отрезком проспекта Энтузиастов, который проходит от улицы Осипенко до Индустриального проспекта.

По словам пользователей, в плачевном состоянии находится именно левая часть пешеходной зоны магистрали, проблема образовалась давно и в любое время года приносит массу неудобств горожанам.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красногвардейский район, чтобы осмотреть спорную территорию. Выяснилось, что в некоторых местах асфальт все-таки есть, однако он давно уже спрятался под песчаным слоем.

На середине пути пешеходов встречают грязевое месиво и огромная лужа, преодолеть препятствия можно, лишь обойдя по траве или перейдя на правую сторону проспекта. Картину довершают пыль и грязь, которые витают вокруг тротуара, окутывая горожан и оседая на их одежде.

Местные жители признались, что в таком виде левая часть проспекта Энтузиастов находится не менее 15 лет, многие перестали считать, что на этом месте может когда-нибудь появиться приличная асфальтированная дорожка. Однако горожане верят, что нормальная улица должна выглядеть по-другому.

«Здесь невозможно передвигаться с коляской, особенно в период дождей. Зимой же здесь замерзают лужи, и ведь никто этого не убирает. Многим все равно, они ходят по другой стороне, но мне кажется, что нормальная улица должна быть благоустроена с двух сторон, согласитесь», — сообщила собеседница корреспондента.

В КРТИ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что тротуары согласно нормативам располагаются там, где есть жилая застройка. На нечетной стороне проспекта Энтузиастов, на отрезке от Осипенко до Индустриального, тротуары предусмотрены не были изначально, поскольку там не предполагалось возведение домов.

«Обустройство тротуаров возможно выполнить только в рамках капитального ремонта или реконструкции дороги с учетом предварительной разработки проектной документации и согласования ее в установленном порядке», — заявили в комитете.

Также там отметили, что работы по благоустройству проблемной зоны, о которой идет речь в материале, не предусмотрены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как трудность с подачей воды обнажила проблемы парковки, дорог и мусора в Детскосельском поселке. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: