00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный за четыре года выкупит 49 объектов инфраструктуры

11:01 21.04.2021 425
Петербург за четыре года приобретет 49 школ, детских садов и объектов здравоохранения. На эти цели до 2025 года будет потрачено 33 миллиарда рублей.
Смольный за четыре года выкупит 49 объектов инфраструктуры

Правительство Петербурга планирует до 2025 года приобрести 49 объектов социальной инфраструктуры. На эти цели предусмотрено более 33 миллиардов рублей. Об этом на заседании правительства города сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

В перечень объектов для закупки войдут медицинские и учебные учреждения, центры культуры и спорта и другие.

В прошлом 2020 году Смольный уже приобрел 19 таких объектов, потратив 12,7 миллиарда рублей. Среди них 12 детских садов, две школы, три объекта здравоохранения, а также по одному объекту культуры и спорта. Годом ранее, в 2019 году было приобретено еще меньше объектов и потрачено почти на пять миллиардов меньше средств.

Глава города напомнил, что в прошлом году в госпрограмму «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» были внесены изменения, которые позволят активно привлекать застройщиков и банки к строительству социальных объектов. Город будет давать им гарантии выкупа построенных зданий, что позволит сократить дефицит социальной инфраструктуры в районах массовой застройки. Объем финансирования этой программы составил 15,5 миллиарда рублей в прошлом году.

Кроме того, в 2020 году был выполнен большой объем работ по градостроительному развитию территорий. Геодезические и кадастровые работы провели на 700 участках, а также подготовили больше двух тысяч градостроительных планов земельных участков.

«Планы развития территорий должны учитывать строительство дорожной инфраструктуры, обеспеченность детскими садами, школами и социальными объектами. Без этого они не утверждаются», — отметил губернатор города Александр Беглов.

Кроме того, на заседании отметили, что в 2021 году планируется сократить объемы незавершенного строительства.

Ранее Беглов рассказал, как обстоят дела с инфраструктурой новостроек в городе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что несмотря на неплохие показатели, предстоит сделать многое, чтобы достигнуть необходимого уровня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: