00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Помощь врачей понадобилась 12 взрослым петербуржцам и шестерым детям после укусов клещей

11:53 21.04.2021 866
Специалисты не выявили заболевания энцефалитом и других инфекций.
Помощь врачей понадобилась 12 взрослым петербуржцам и шестерым детям после укусов клещей

В Петербурге за неделю, с 5 по 11 апреля за медицинской помощью после укусов клещей обратились 12 взрослых и шесть детей. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сообщается, что случаев заболевания энцефалитом или иными инфекциями, которые передают клещи, не выявлено. Специалисты исследовали 35 клещей, которые сдали горожане. Зарегистрировали один случай иксодового клещевого боррелиоза. В ведомстве напомнили, что делать в случае, если укусил клещ.

«В случае обнаружения на себе клеща, гражданам необходимо его осторожно снять. Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства или в любом травматологическом пункте. Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" или иные лаборатории, проводящие такие исследования», — напомнили в Роспотребнадзоре.

За неделю в Северной столице прививки от клещей сделали 2527 человек, в том числе 678 детей до 17 лет. Ведомство рекомендует привиться за две недели до поездки в места, где могут быть клещи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцам защититься от кровососущих. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: