00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выплаты на детей без дополнительных справок получили 28 млн семей России

13:05 21.04.2021 460
Президент во время послания Федеральному собранию отметил, что такой подход финансовой поддержки должен стать нормой.
Выплаты на детей без дополнительных справок получили 28 млн семей России

В России 22 миллиона семей уже получили выплату на детей. Причем для этого им не потребовалось никаких справок и бумаг. Об этом 21 апреля во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин.

«Мы приобрели новый опыт работы в социальной сфере. Прямыми выплатами поддержали семьи, в которых растут 28 миллионов детей. Выплаты проводили без справок и бумажек», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что такой подход, то есть обеспечение доступной финансовой поддержки без дополнительной макулатуры, должен стать нормой на всех уровнях власти.

Ранее Путин пообещал дополнительные выплаты беременным в размере шести тысяч рублей, а семьям с детьми школьного возраста — по 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Деньги родители смогут получить уже в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать ребенка в школу. Кроме того, он предложил организовать дополнительные выплаты для поддержки российских семей. Так, детям в неполных семьях назначат выплату в размере 5 600 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: