00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Позор Приморскому району»: руины магазина на Фермском превратились в туалет

10:24 13.05.2021 504 Новость на карте
Вокруг заброшенного здания располагаются хлам и грязь, местные жители стараются обходить «заброшку» из-за едкого запаха.
«Позор Приморскому району»: руины магазина на Фермском превратились в туалет

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился житель Приморского района, который рассказал о заброшенном здании магазина на Фермском шоссе, дом 40.

По его словам, постройка буквально разваливается на куски. В границах территории постоянно множится мусор, хлам и бытовые отходы, а около года назад в ее стенах произошел пожар.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Приморский район, чтобы осмотреть «заброшку». Известно, что одноэтажное здание ранее использовалось как помещение магазина, но уже более 10 лет пустует.

За это время дом разрушился, вокруг него появились свалки и кучи мусора. Один из собеседников корреспондента саркастически назвал руины «филиалом Удельного рынка» и отметил «красоту» здания. А вот местной пенсионерке от таких видов явно невесело.

«Такой ужас позорит наш Приморский район, позорит Петербург. Я не понимаю, как можно равнодушно к этому относиться», — воскликнула она.

Более того, некоторые граждане облюбовали нерентабельное бесхозное здание, в котором устроили туалет. Едкий запах распространяется по округе, отпугивая прохожих. Вместо такого безобразия местные жители хотели бы видеть парковую зону или деревья.

Редакция направила запрос в администрацию района, чтобы узнать, какая судьба ожидает неприглядное строение, но в течение установленных законом сроков так и не получила ответа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о возможной судьбе заброшенных домов на Магнитогорской улице. Четыре нерентабельных строения то и дело привлекают граждан без определенного места жительства, а также подростков — любителей острых ощущений, но в скором времени там могут появиться социальные объекты.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: