00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это уже слишком»: Путин оценил госпереворот в Белоруссии и попытку убийства Лукашенко

13:32 21.04.2021 649
Владимир Путин впервые заговорил о государственном перевороте в Белоруссии, во время которого активисты совершили попытку убийства президента Александра Лукашенко. Он подчеркнул, что можно относиться к действиям политика как угодно, но доводить до попытки убийства — чересчур.
«Это уже слишком»: Путин оценил госпереворот в Белоруссии и попытку убийства Лукашенко

Государственные перевороты могут перерасти во что-то более опасное, заявил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Он впервые заговорил о перевороте в Белоруссии и попытке убийства президента Лукашенко. Он отметил, что в ответ на происходящее Запад отреагировал удивительно.

«В мире, к сожалению, все, похоже, привыкли к политически мотивированным действиям. Например, при помощи незаконных санкций навязывать свою волю. Более того, эта практика может перерасти во что-то еще более опасное. Мы видели недавно, что произошло в Беларуси, где готовили госпереворот и попытку убийства президента этой страны — Лукашенко. И все делают вид, что ничего не происходит — "коллективный Запад" реагирует удивительно», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что политические убийства — «это слишком», даже если не одобрять действия политиков.

«Можно как угодно относиться к Януковичу, Мадуро. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики Лукашенко. Но практика организации госпереворотов и политических убийств — это уже слишком. При этом западные коллеги окатываются от многочисленных российских предложений наладить взаимодействие по вопросам безопасности», — подчеркнул президент.

21 апреля президент России Владимир Путин в 17-й раз обратился с посланием Федеральному собранию. Выступление главы государства прошло в Центральном выставочном зале «Манеж».

Ранее Путин сказал, как Россия будет действовать с провокаторами. По словам главы государства, ответ противникам будет быстрым и жестким. При этом президент подчеркнул, что Россия не хочет сжигать мосты, но действовать в случае необходимости будет именно так. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: