00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца 2024 года в России построят около 1400 новых школ

13:53 21.04.2021 202
Также для учебных заведений будут закуплены более 16-ти тысяч безопасных автобусов. Кроме того, президент поручил ввести доплаты преподавателям колледжей, как и учителям.
До конца 2024 года в России построят около 1400 новых школ

В России до конца 2024 года построят около 1400 новых школ, а также для нужд школьников будет закуплено более 16-ти тысяч безопасных автобусов. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время послания Федеральному собранию. Он отметил, что во время пандемии КОВИД условия учебы стали по-настоящему экстраординарными.

«В экстраординарных ситуациях они учили и учились. Поддерживали своих родителей. Молодежь проявила себя достойно. Мы можем ими гордиться. И должны создать для них условия. В рамках действующей Федеральной программы до конца 2024 года мы построим более 1400 школ. За четыре года закупим не менее 26 тысяч школьных автобусов. Все они должны быть современными и безопасными», — отметил Путин.

Также он отметил, что необходимо установить доплату педагогам колледжей, техникумов и других средних профессиональных учебных заведений.

«С прошлого года классные руководители получают надбавку к зарплате. Однако ко мне обращаются педагоги среднего профессионального образования — о них-то забыли. Нужно это исправить, установив доплату и для них», — подчеркнул президент.

Ранее Путин пообещал дополнительные выплаты беременным в размере шести тысяч рублей, а семьям с детьми школьного возраста — по 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Деньги родители смогут получить уже в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать ребенка в школу.

21 апреля президент России Владимир Путин в 17-й раз обратился с посланием Федеральному собранию. Выступление главы государства прошло в Центральном выставочном зале «Манеж», хоть и транслировалось на уличных экранах всей страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: