00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Послание Федеральному собранию подарило миру новый «золотой цитатник Путина»

15:19 21.04.2021 2425
Президент Владимир Путин выступил с посланием парламенту в «Манеже». Речь российского лидера породила новые запоминающиеся изречения, которые, вероятно, долго будут обсуждать на Западе.
Послание Федеральному собранию подарило миру новый «золотой цитатник Путина»

Президент России Владимир Путин 21 апреля зачитывал свое 17-е послание Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж». Выступление главы государства длилось 1 час 20 минут. За это время он успел сказать не одно крепкое выражение для иностранных партнеров. Новый «золотой цитатник Путина», который подарило послание парламенту, судя по всему, надолго станет темой обсуждения на Западе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали самые крепкие фразы российского лидера.

Говоря о смысле политики России на международной арене, Путин отметил, что для государства важно обеспечить мир и безопасность для его стабильного развития.

«Если кто-то этого не понимает — Россия найдет путь отстоять свою позицию перед теми странами, которые общаются в высокомерном тоне», — заявил президент.

При этом лидер России отметил, что против страны все еще по «пренеприличному обычаю» продолжаются недружественные акции. Владимир Путин добавил, что задевать Россию буквально стало новым видом спорта — кто громче что-то скажет.

«Мы ведем себя максимально сдержанно. Даже скромно. Иногда вообще не отвечаем даже на откровенное хамство. Мы хотим иметь хорошие отношения с международными партнерами. Но нас в последнее время любят цеплять. Как Табаки возле Шерхана. Все как у Киплинга. Киплинг — великий писатель», — сказал он.

Владимир Путин высказал еще несколько ярких фраз, касающихся международных отношений России с зарубежными партнерами. В послании Федеральному собранию президент подарил миру хлесткие высказывания, из которых становится ясно — с Россией шутки плохи.

«Если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам хочет сжечь или даже взорвать мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким»;

«Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели»;

«Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией "красную черту", а где она будет проходить — мы будем определять сами»;

«Мы сделаем все для достижения поставленных целей. Будем идти вместе и добьемся выполнения всех задач, которые мы перед собой поставили», — высказался российский президент.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Владимир Путин назвал высшим национальным приоритетом сбережение народа. Он отметил, что к 2030 году необходимо добиться увеличения средней продолжительности жизни до отметки 78 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: