Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Путин: Россия должна за четыре дня создавать тест-системы от новых болезней

Во время выступления с посланием к Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о важнейших научных проектах страны. В первую очередь российский лидер подчеркнул, что нашему государству нужен мощный «санитарный щит».

«Россия должна иметь полный цикл производства вакцин и лекарств, чтобы за четыре дня разрабатывать тест-системы от новых опасных заболеваний», — заявил глава государства. 

Президент призвал россиян готовиться к возможной новой пандемии, которая может оказаться еще страшнее. Поэтому важно, чтобы Россия могла создавать новые препараты с использованием отечественного оборудования.

Также Путин подчеркивал, что у всех россиян должен быть доступ к новейшим медицинским технологиям. По его словам, в клиниках не должно быть очередей, а у пациентов проблем с получением рецептов и больничных.

Обращение президента с ежегодными посланиями предусмотрено пунктом «е» статьи 84 Конституции РФ от 12 декабря 1993 года. Это уже 17-е выступление главы государства. Оно не регламентируются какими-либо правовыми актами, а содержание и форму определяет сам лидер страны.