00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие выплаты ждут россиян с 1 мая

15:29 21.04.2021 1466
Из-за предстоящих майских праздников сроки пенсионных выплат будут сдвинуты, а целый ряд россиян получит дополнительные деньги.
Какие выплаты ждут россиян с 1 мая

Новый месяц традиционно является временем, когда многие россияне сталкиваются с изменениями, связанными с государственными выплатами. С 1 мая тоже произойдет ряд изменений, среди них — повышенные и досрочные пенсии некоторым россиянам, а также дополнительные социальные выплаты.

Кто получит пенсию раньше, а кому заплатят больше

Пенсионные выплаты в предстоящем месяце россияне получат раньше. Это связано с тем, что традиционные даты выдачи средств выпадают на праздничные дни. Так, россияне, которым выплачивают пенсии в первых числах месяца, получат деньги до 30 апреля из-за первомайских праздников. Получающим выплаты с 8 по 10-е числа, когда состоится празднование Великой Победы, пенсия придет в промежутке с 4 по 7 мая.

Несмотря на то, что плановая индексация пенсий в России уже прошла 1 апреля, с первого числа нового месяца некоторых россиян все же коснется повышение пенсионных выплат. Так, будут увеличены пенсии летчикам и членам летных экипажей в гражданской авиации. Кроме того, будут пересчитаны доплаты некоторым россиянам, которые работали в сфере угольной промышленности.

Выплата ко Дню Победы

Традиционно к празднику Великой Победы все ветераны Великой Отечественной войны получают единовременную федеральную выплату. Исключением не станет и май 2021 года. Участникам войны и инвалидам заплатят на этот раз по 10 тысяч рублей.

При этом региональные выплаты могут отличаться от указанной суммы. Так, от 10 до 25 тысяч рублей заплатят ветеранам Великой Отечественной войны в зависимости от определенного субъекта страны. Данная сумма будет касаться ветеранов и инвалидов войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и других категорий граждан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: