00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Деньги лишними не бывают»: эксперт оценил путинские выплаты на школьников

15:14 21.04.2021 640
Семьям с детьми школьного возраста Путин пообещал выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель Ассоциации молодых педагогов России в Петербурге Константин Тхостов прокомментировал это заявление.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил единовременную выплату по 10 тысяч рублей на всех школьников. Родители должны получить деньги в середине августа, чтобы успеть собрать ребенка в школу. Меру распространят и на будущих первоклассников. Председатель Ассоциации молодых педагогов России в Петербурге Константин Тхостов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что «деньги лишними не бывают». 

«Первая статья расходов — это форма. Она не выходит за пределы разумного, но есть закон о внешнем виде обучающихся. Понятно, что нужен ранец, особенно если мы говорим о первокласснике. К тому же каждый родитель считает, что первый раз в школу ребенок должен прийти с красочным и удобным ранцем, а все, что удобно, стоит денег», — сказал эксперт. 

Пособиями и учебниками ребенка обеспечивает государство, добавил Тхостов. Расходные материалы — прописи, карандаши, линейки — казалось бы, незначительная история, сказал он, но если совокупно все сложить, то получится большая сумма. Неоднократно граждане заявляли, что отправить ребенка в школу недешево, подчеркнул председатель. 

«Принципиальная позиция государства состоит в том, что дети — главное достояние страны. Семьи всегда защищались, даже в прошлом году были выплаты. Для Петербурга выплата не столь значима, но деньги лишними не бывают. Мы знаем, какие меры правительство Петербурга уделяет мерам поддержки детей и семей. Слова губернатора не расходятся с поступками. Каждое послание президента сопровождается обращением именно к мерам поддержки детей. Настойчиво президент требует единства образовательного пространства и поэтому качество образования не должно страдать», — заключил Тхостов. 

В пресс-службе ПФР НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ ответили, что выплаты в размере 10 тысяч рублей аналогичны прошлогодним. По остальным выплатам федеральные документы будут подготовлены до 1 июля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, кому положена выплата и когда ее дадут. Подчеркнем: благодаря ей родители смогут потратить полученные средства на форму и прочие школьные принадлежности. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: