00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лекарства не нужны: кардиолог назвал простой способ снизить давление

15:53 21.04.2021 7504
Однако пользоваться этим методом можно только тем, у кого нет проблем с низким пульсом.
Лекарства не нужны: кардиолог назвал простой способ снизить давление

Люди, которые часто сталкиваются с проблемой повышенного артериального давления, обычно в аптечке хранят массу лекарств, способствующих его нормализации. Однако не всегда для снижения давления необходимо прибегать к помощи таблеток. Врач-кардиолог Мария Чайковская на своем YouTube-канале раскрыла способ привести артериальное давление в норму без употребления специальных лекарственных препаратов.

Оказалось, что в нашем организме и так заложена возможность снизить давление и пульс. Верный способ — глубокое диафрагмальное дыхание.

«Для задействования диафрагмы положите одну руку на грудь, вторую — на живот в районе пупка. Сделайте медленный глубокий вход через нос так, чтобы ваш живот округлялся, а на выдохе сдувался. При этом рука сверху не должна двигаться. Полностью сосредоточьтесь на своем дыхании: вдыхайте медленно и глубоко. Дышать нужно шесть раз в минуту: это пять секунд вдох, затем пять секунд выдох», — пояснила кардиолог.

При этом Чайковская уточнила, что такой метод нормализации артериального давления подойдет не всем. Упражнение способно лишь немного снизить давление. Именно поэтому людям с проблемами с низким пульсом этот способ не подходит. Кроме того, страдающим от нарушений ритма и проводимости людям не стоит пользоваться данным методом снижения давления.

«Оно также противопоказано людям, у которых бывает снижение пульса ниже 55 ударов в минуту в покое и которые себя при этом плохо чувствуют», — заключила специалист.

Ранее кардиолог Сергей Иванов рассказал об опасности повышенного артериального давления. Он отметил, что гипертоническая болезнь является первой причиной хронической сердечной недостаточности. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: