00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа ответил, справится ли петербургский парламент с поручениями президента

15:58 21.04.2021 341
НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами самые важные тезисы из президентского выступления.

ИА «Невские Новости» и Медиагруппа «Патриот» обсудили с петербургскими экспертами главные поручения президента России Владимира Путина, которые он озвучил во время послания Федеральному собранию. 

Модератор эфира и главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев задал вопрос, готов ли городской парламент к вызовам, которые осветились в послании. Слово взял депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев.

«У нас есть двухступенчатые законы. Если будут необходимы региону законы, мы примем их мгновенно. А в принципе все, о чем говорит президент, я все это вижу, когда общаюсь с населением. Например, проблема вакцинации и рождаемости, — отметил Цивилев. — Я был в роддоме, общался с врачами, которые говорили о большом количестве патологий из-за коронавируса. Владимир Владимирович говорит, что мы должны поддерживать беременных женщин и вакцинироваться. Это было заявлено в послании. Как парламент мы это делаем».

Президент России Владимир Путин в 17-й раз обратился с посланием Федеральному собранию. Выступление главы государства прошло в Центральном выставочном зале «Манеж», во время которого он озвучил актуальные задачи внутренней и внешней политики.

В первую очередь была затронута тема здравоохранения. Путин заявил, что у всех россиян должен быть доступ к новейшим медицинским технологиям. Он обратился к губернаторам, подчеркнув, что их прямая обязанность — выстроить работу поликлиник, детсадов, центров занятости, исходя из потребностей человека. По его словам, в российских медучреждениях не должно быть очередей и проблем с получением рецептов и больничных. Для более эффективной и оперативной работы медиков в труднодоступных населенных пунктах уже через три года в села поступят дополнительно пять тысяч машин скорой помощи. 

Президент пообещал дополнительные выплаты беременным в размере шести тысяч рублей, а семьям с детьми школьного возраста — по 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Деньги родители смогут получить уже в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать ребенка в школу. Кроме того, он предложил организовать дополнительные выплаты для поддержки российских семей. Так, детям в неполных семьях назначат выплату в размере 5 600 рублей. Еще одно важнейшее предложение Владимира Путина — 100 % оплата больничных по уходу за ребенком в возрасте до семи лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: