00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские эксперты назвали самую сложную из поставленных Путиным задач

19:11 21.04.2021
Президент Путин во время послания Федеральному собранию уточнил, что намерен в два раза сократить цену на путевки детей в летние лагеря. Эксперты обсудили данное решение на пресс-конференции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и пришли к выводу, что данное поручение является самым сложным из всех, которые были озвучены.
Петербургские эксперты назвали самую сложную из поставленных Путиным задач

Во время послания Федеральной собранию 21 апреля президент России Владимир Путин предложил возвращать россиянам половину стоимости путевки в детские лагеря

«Детский отдых нужно сделать максимально доступным», — заявил Путин.

На пресс-конференции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по итогам послания петербургские эксперты назвали данное поручение самой сложной из поставленных Путиным задач. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев подчеркнул, что проблема огромных цен на путевки актуальна в Петербурге и Ленобласти.

«У нас в Ленобласти большое количество детских лагерей, и я очень надеюсь, что это решение президента как раз позволит нормально развить летний сезон. Потому что в топ просьб от жителей как раз входит детский отдых, доступность лагерей. Сейчас стоимость путевки в детский лагерь огромная, чуть ли не за 20 дней 40 тысяч рублей, даже в такой скромный лагерь в Ленобласти», — отметил депутат.

Цивилев отметил, что у родителей детей есть возможность получить сертификаты, по которым можно получить путевку в лагерь со скидкой, но они не сильно решают проблему высокой цены на детский отдых. Ведь если в семье, к примеру, два ребенка, то для того, чтобы отправить их в лагерь, придется выложить целое состояние.

«Мы очень надеемся, что как раз это и сможет запустить механизмы нормального функционирования детских лагерей в летний период», — отметил Цивилев.

Герой России, космонавт Андрей Иванович Борисенко отметил, что все задачи, озвученные президентом, непростые и потребуют много усилий для реализации.

«Мне кажется, что все задачи, которые озвучил президент, они потребуют достаточно больших организационно-технических усилий. Была только одна задача поставлена, которая, наверное, может решиться проще всего, — это отсутствие оплаты к подключению к магистральному газу. А все остальное, я думаю, все потребует серьезных усилий», — отметил Борисенко.

Президент России Владимир Путин в 17-й раз обратился с посланием Федеральному собранию. Выступление главы государства прошло в Центральном выставочном зале «Манеж», во время которого он озвучил актуальные задачи внутренней и внешней политики.

В первую очередь была затронута тема здравоохранения. Путин заявил, что у всех россиян должен быть доступ к новейшим медицинским технологиям. Он обратился к губернаторам, подчеркнув, что их прямая обязанность — выстроить работу поликлиник, детсадов, центров занятости, исходя из потребностей человека. По его словам, в российских медучреждениях не должно быть очередей и проблем с получением рецептов и больничных. Для более эффективной и оперативной работы медиков в труднодоступных населенных пунктах уже через три года в села поступят дополнительно пять тысяч машин скорой помощи. 

Президент пообещал дополнительные выплаты беременным в размере шести тысяч рублей, а семьям с детьми школьного возраста — по 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Деньги родители смогут получить уже в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать ребенка в школу. Кроме того, он предложил организовать дополнительные выплаты для поддержки российских семей. Так, детям в неполных семьях назначат выплату в размере 5 600 рублей. Еще одно важнейшее предложение Владимира Путина — 100 % оплата больничных по уходу за ребенком в возрасте до семи лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: