00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиненный в расчленении жены петербургский врач резко изменил показания

16:35 21.04.2021 655
Петербургский нефролог Александр Земченков, подозреваемый в убийстве жены Ирины, не признает вину.
Обвиненный в расчленении жены петербургский врач резко изменил показания

В уголовном деле бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова произошел новый поворот. Медик резко поменял показания и отказался признавать вину, передает «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Адвокаты предполагаемого убийцы заявили, что чистосердечное признание Земченков дал под давлением следователей. 

«Во время допроса Александр Земченков инициативно в добровольной и утвердительной форме сказал, что от данных ранее признательных показаний он отказывается. С его слов, отраженных в протоколе допроса в присутствии защитников, указано, что показания были даны под влиянием психологического и морального давления, оказываемого на него сотрудниками правоохранительных органов на протяжении длительного периода времени, и является самооговором», — сказал адвокат нефролога.

Жена врача Ирина пропала 11 лет назад. Супруг уверял, что она отправилась на работу (она тоже была медиком одного из петербургских роддомов), но больше он ее не видел. В конце 2020 года отец пропавшей женщины обратился в Следственный комитет России и добился пересмотра дела. 

6 апреля от адвоката Сейрана Арутюняна стало известно, что он сознался в убийстве женщины. По версии следствия, Александр и Ирина повздорили, и мужчина толкнул жену, от чего она упала и ударилась головой. После этого у несчастной женщины начались проблемы с дыханием и она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, медик отнес тело женщины в ванную, где расчленил его на части, а потом, упаковав части тела полиэтиленовые пакеты, вынес и выбросил в мусорные баки

Еще одно резонансное дело произошло в Якутии. Там мужчину подозревают в убийстве собственных сыновей, пишет «Вечерняя Москва». Мальчикам был один год и два года, когда их изувеченных увезли в клинику. Там дети скончались. При этом их мать неоднократно сообщала, что муж угрожал расправой ей и малышам, но органы опеки не приняли ее слова к сведению и не изолировали детей от отца. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: