00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге дал два года колонии мигранту, сломавшему ребенку руку

16:45 21.04.2021 405
Мужчина пытался разнять драку своего сына с другим мальчиком и не рассчитал силы.

Травмировавший 11-летнего мальчика на проспекте Просвещения гражданин Узбекистана проведет два года в колонии-поселении по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Петербургу.

Мужчину признали виновным в нарушении пункта «в» части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Установлено, что в декабре 2020 года мигрант попытался разнять драку своего сына с другим ребенком и в результате швырнул последнего на покрытие детской площадки. Согласно заключению медиков, мальчик получил закрытый перелом костей правого предплечья в средней трети со смещением.

Мигрант не только проведет ближайшие месяцы в месте лишения свободы: его также обязали выплатить семье пострадавшего моральную компенсацию в размере 143 тыс. рублей.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ разговаривала с друзьями ребенка, которому сломали руку. По их словам, первым драку начал именно сын гражданина Узбекистана, который и до этого проявлял к ним агрессию. Увидев, что его отпрыск участвует в потасовке, отец подошел к дерущимся и швырнул соперника сына об землю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: