00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бюджетные кредиты в Петербурге пойдут на развитие метро и электричек

17:09 21.04.2021 929
Беглов прокомментировал ежегодное послание президента страны Федеральному Собранию.
Бюджетные кредиты в Петербурге пойдут на развитие метро и электричек

Во время выступления с посланием к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поставил задачу снизить долговую нагрузку на регионы. Для этого он поручил выделить 500 млрд рублей на региональные бюджетные кредиты. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в нашем городе кредиты пойдут на строительство социальной инфраструктуры и развитие общественного транспорта.

«Кредитование регионов — один из важных вопросов. Все регионы поиздержались за время пандемии: потратили большие деньги, некоторые брали кредиты, в том числе коммерческие, потому что нужно было поднимать здравоохранение, нужны были средства на лекарства, оборудование и многое другое. Президент дал поручение заменить коммерческие кредиты на государственные под малые проценты и на длительный срок», — отметил Беглов.  

При этом глава города подчеркнул, что сейчас долг Петербурга перед государством не превышает 14 % от объема собственных доходов. Однако подобное кредитование откроет перед Северной столицей новые возможности по ускорению развития инфраструктуры.

«Необходимо одновременно развивать метрополитен и улично-дорожную сеть, наземный общественный транспорт двух регионов, а также организовать активное пригородное и внутригородское железнодорожное сообщение», — сказал губернатор.

При этом в послании президента был отмечен «семейный» акцент, сообщает «ФедералПресс». Президент страны затронул каждый период жизни российского гражданина, считает губернатор Тюменской области Александр Моор. Кроме того, Путин поставил перед правительством задачу к июлю подготовить новые меры по выполнению национальных целей стратегического развития России, добавил RT

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: