00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог рассказал, почему речь Путина оказалась для Запада страшнее оружия

19:30 21.04.2021 15743
Никакое созданное или разрабатываемое оружие, даже самое мощное, не сравнится по силе с грозной речью российского лидера.
Политолог рассказал, почему речь Путина оказалась для Запада страшнее оружия

Президент России Владимир Путин выступил 21 апреля в «Манеже» с посланием Федеральному собранию РФ. Данное выступление стало 17-м на счету Путина и 27-м в новейшей истории России. Российский лидер главным образом высказался о социальном освоении страны. Однако даже несмотря на то, что фрагмент речи о внешней политике оказался достаточно коротким и обобщенным, это вызвало резонанс на Западе. Соответствующее мнение высказал политолог Дмитрий Евстафьев и объяснил такой вывод.

На YouTube-канале «Соловьев LIVE» эксперт заявил, что речь российского лидера была весьма захватывающей. Евстафьев отметил, что крепкие выражения Путина могли испугать западных коллег намного больше, чем вооружение. По его предположению, никакое созданное или разрабатываемое оружие не сравнится с «золотыми цитатами» главы России.

«Картина, которую обрисовал президент, для наших западных коллег пугающая. Это хуже „Посейдона“, „Лошарика“ и остального. Конечно, они боятся наших „Цирконов“ и „Калибров“. Но есть нюанс: они не собирались с нами воевать и разрушать нас ядерным оружием. Они собирались взрывать нас изнутри. И эта программа очень сильно сокращает перспективы какого-либо взрыва», — сказал эксперт.

Также политолог рассказал, почему послание Путина получилось траурным для Украины. Дмитрий Евстафьев иронично заметил, что в речи российского президента не прозвучало ни одного слова про когда-то братское государство. Эксперт убежден, что означает это одно — сейчас Украина даже близко не входит в число интересов политики России.

«На Украине сегодня траур. Ей вообще не нашлось места. И двух секунд не оказалось для ее упоминания. Думаю, что это неслучайно. Эти люди достаточно сильно шли к тому, чтобы быть вычеркнутыми из списка приоритетов даже для коммуникации», — заключил политолог.

Ранее Путин заявил, что важно обеспечить мир и безопасность для стабильного развития государства. Он отметил, что Россия найдет путь отстоять собственную позицию перед теми странами, которые общаются в высокомерном тоне. Помимо этой фразы российский лидер высказал еще несколько крепких выражений, которые, вероятно, еще долго не будут сходить с языка на Западе.

Петербургские эксперты назвали самую сложную из поставленных Путиным задач. Таким практически непосильным поручением президента является сокращение цен на детские путевки в летние лагеря почти в два раза. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: