00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За разглашение гостайны петербуржец получил условный срок

19:06 21.04.2021 299
Мужчине на два года запретили работать с государственной тайной любого уровня секретности.
За разглашение гостайны петербуржец получил условный срок

Городской суд Петербурга назначил условный срок 63-летнему сотруднику центра геодезии за разглашение гостайны. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. 

Мужчина получил условные год и два месяца лишения свободы с испытательным сроком на три года. Также ему запретили работать с государственной тайной любого уровня секретности в течение двух лет. Слушание провели в закрытом режиме.

Подробности дела не разглашаются, однако ранее  поступала информация, что петербуржец продал диск с секретными топографическими картами образца 1970-х годов за 9 тыс. рублей. Он был начальником цеха подготовки и хранения материалов ФГУП «Аэрогеодезия» и занимал должность председателя контрольно-ревизионной комиссии городского общества геодезии и картографии. До этого преступнику грозило четыре года тюрьмы. 

Ранее телеканал 360 писал о резонансном деле, которое произошло в 2019 году. За стрельбу в воинской части, в результате которой погибли восемь человек и еще двое получили ранения, Шамсутдинова осудили на 24,5 года колонии строго режима. Приговор вступил в силу. Шамсутдинова этапируют в колонию.

Также суд арестовал одного из предполагаемых убийц бизнесмена с Адмирала Черокова, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Тот вину признал частично. Его обвиняют в нападении на ныне покойного предпринимателя на подземной парковке, забили до смерти и, забрав ключи, направились к его квартире. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: