00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Причины убийства бизнесмена на Адмирала Черокова могли быть глубже зависти

21.04.2021 20:16 2486
Убитого на улице Адмирала Черокова бизнесмена Ивана Тонкошкура могло связывать с подозреваемыми в расправе над ним не только простое знакомство. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что задержанный по подозрению в душегубстве и его жертва работали в одной сфере. Сегодня суд избрал фигурантам дела меру пресечения, отправив их под стражу.

Причины убийства на Адмирала Черокова могли быть глубже зависти

Причины конфликта, которые привели к убийству бизнесмена на улице Адмирала Черокова в Петербурге, могли быть куда глубже обычной зависти. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили взаимоотношения жертвы и двоих задержанных по подозрению в совершении преступления. Вечером 21 апреля Октябрьский районный суд отправил фигурантов дела Игоря Лагиева и Алана Алборова под стражу, где они будут находиться как минимум до 1 июня.

Как сообщалось ранее, в 2016 году убитый Иван Тонкошкур зарегистрировал на берегах Невы два юридических лица. Ими оказались ООО «Снабсервис» и ООО «КПК Альянс Сервис». Первое специализировалось на различных услугах по отделке и ремонту помещений, а второе — на строительных работах, торговле, а также обеспечении пожарной безопасности. В заказчиках компаний оказались даже несколько петербургских школ и Северо-Западное таможенное управление.

Причины убийства на Адмирала Черокова могли быть глубже зависти

Именно в области строительства и ремонта погибший предприниматель пересекался с одним из своих убийц — уроженцем Нальчика Игорем Лагиевым, которого вечером 21 апреля взяли под стражу вместе с сообщником Аланом Алборовым. НЕВСКИЕ НОВОСТИ нашли на сайте поиска работы HeadHunter вакансию строителя-универсала. Ее разместил человек с именем, фамилией и отчеством, которые полностью совпадают с данными арестованного сегодня подозреваемого.

Некий Игорь Владимирович Лагиев искал рабочих в свою бригаду и предлагал им зарплату от 60 тыс. рублей на руки. В обязанности будущих членов бригады уроженца Нальчика входило выполнение капитального и косметического ремонта, штукатурные и малярные работы, сантехника, укладка плитки, электрика. Соискателям обещали своевременные выплаты, достойный уровень заработной платы на сдельной основе, а также рабочий график, который согласовывался в зависимости от объекта и сроков.

Местом нахождения офиса разместивший вакансию человек называл станцию метро «Ленинский проспект». Неподалеку от нее и находится улица Адмирала Черокова, где произошло убийство бизнесмена Тонкошкура.

Причины убийства на Адмирала Черокова могли быть глубже зависти

При этом юридических лиц, зарегистрированных на Игоря Владимировича Лагиева, найти не удалось. Нет у этого человека и своего ИП. Похоже, людей на работу он набирал под «честное слово», без договора и официального трудоустройства.

Незадолго до этого лучший друг убитого Тонкошкура рассказал, что бизнесмен знал напавшего на него человека. Причиной трагедии приятель потерпевшего назвал зависть. Однако предпринимателя и Игоря Лагиева могли связывать и деловые отношения. Следствию предстоит выяснить, выступал ли один из них в роли заказчика работ, а другой — их производителя и не было ли у них разногласий из-за денег.

По версии следствия, на преступление уроженец Нальчика и его молодой соучастник Алан Алборов пошли из корыстных побуждений. Они подкараулили Тонкошкура на подземной парковке в жилом комплексе «Балтийская жемчужина», где забили до смерти. Забрав у убитого ключи, мужчины направились к его квартире.

Причины убийства на Адмирала Черокова могли быть глубже зависти

Источник в правоохранительных органах рассказал, что, когда бандиты пытались открыть ключом дверь, их увидела сожительница убитого, которая в этот момент направлялась к квартире. Один из мужчин ударил девушку, после чего преступники затащили ее внутрь и связали ей руки скотчем. Похитив из квартиры 500 тыс. рублей, трое дорогих часов и IPhone 12, грабители скрылись с места происшествия.

Один из подозреваемых уже дал показания и указал на колодец недалеко от места убийства, где сообщники спрятали часы покойного бизнесмена. Там их и обнаружили полицейские.

Материалы по теме: