00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пробки, правоохранители и подростки: что сейчас происходит в центре Петербурга

20:05 21.04.2021 7478
Толпы петербуржцев блуждают по центру города в рамках несогласованной акции. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что происходит на главных улицах и почему здесь не проехать машинам.
Пробки, правоохранители и подростки: что сейчас происходит в центре Петербурга

Центр Петербурга в среду, 21 апреля, оказался заблокирован. Дворцовую площадь полностью перекрыли сотрудники правоохранительных органов, чтобы предупредить массовые беспорядки и обеспечить безопасность граждан. По огражденному Невскому проспекту расставили поливальные машины и автобусы.

В этот день в центре Петербурга проходит незаконная акция. Дворцовую перекрыли не случайно: именно там к 19:00 должны были собраться участники акции. Сейчас на площадь попасть невозможно, оцепление стоит и со стороны Невского проспекта, и со стороны Малой Конюшенной. На площади тихо, ее охраняют с собаками.

Блюстители порядка делают все возможное, чтобы предупредить возможные беспорядки. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий, полицейские предупреждают митингующих, чтобы они разошлись из-за пандемии КОВИД, которая, к слову, еще не подошла к концу.

Между тем масса митингующих все увеличивается, хоть точное число участников и трудно подсчитать. Однако к полиции тоже прибыло подкрепление. Незаконная акция доставила неудобства горожанам и туристам, а полицейские помогают людям сориентироваться.

Образовав колонну, участники незаконной акции начали шествие по центральным улицам города. Масса разделилась на две колонны и направилась в разные стороны. Сначала митингующие направились в сторону Сенатской площади, после от Медного всадника пошли к Мариинскому дворцу, выкрикивая лозунги.

Далее участники акции двинулись в сторону ЗакСа, а после продолжили движение по Вознесенскому проспекту, а затем вернулись обратно, но по переулку Декабристов. Колонна прошла по переулку Пирогова, Фонарному переулку и свернула на канал Грибоедова.

Как отметил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в толпе митингующих много несовершеннолетних, но встречаются и пенсионеры.

Из-за столпотворения в центре города несколько станций метро закрыли на вход и выход. В частности, закрыта «Адмиралтейская», а также перекрыт выход на канал Грибоедова станции «Невский проспект». Однако сами улицы в этот раз перекрывать не стали — будний день. Между тем из-за толп на улицах троллейбусы и один из трамваев изменили маршруты.

Несмотря на то что многие петербуржцы избегают оказаться в центре в такой час, главные магистрали города сковали восьмибалльные пробки. Машины не могут проехать по Невскому проспекту, Садовой улице, набережной реки Фонтанки, а также по Литейному и Московскому проспектам, набережной Обводного канала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в соцсетях распространяли призывы выйти на незаконную акцию. В полиции предупредили, что не допустят дестабилизации обстановки и примут все необходимые меры для поддержания правопорядка в городе. Любые агрессивные действия и попытки спровоцировать столкновения с правоохранителями будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться.

В ГУ МВД призывают граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения. Также там напомнили, что в городе продолжают действовать антикоронавирусные ограничения. А в условиях скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: