00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконная акция в центре Петербурга доставила неудобства горожанам и туристам

20:27 21.04.2021 635
Разобраться с обходными путями недоумевающим прохожим помогают сотрудники полиции.
Незаконная акция в центре Петербурга доставила неудобства горожанам и туристам

Центр Петербурга оказался заблокирован из-за участников незаконной акции 21 апреля. На Дворцовую площадь попасть невозможно, оцепление стоит и со стороны Невского проспекта, и со стороны Малой Конюшенной. Но по центральном улицам шествуют не только митингующие, но и обычные петербуржцы и даже туристы, для которых сегодняшнее событие оказалось неожиданностью.

По словам корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, с начала незаконной акции уже несколько человек подошли и спросили, что происходит.

«Я на концерт опаздываю, а тут это...»  сокрушается прохожая.

При этом сотрудники полиции стараются сориентировать недоумевающих туристов, которые также попали в поток участников митинга. Они показывают им дорогу и обходные пути.

Но не только гуляющим участники незаконной акции доставляют неудобства. Один из курьеров службы доставки еды пожаловался корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что не может проехать на Думскую, где ждут заказ. Полицейские объяснили ему, как проехать с другой стороны. Более того, митингующие заблокировали проезд для машины скорой помощи.

Ранее МВД Петербурга предупреждало горожан о провокационной рассылке в мессенджерах. Правоохранители напоминали, что в Северной столице продолжают действовать антиковидные ограничения. Кроме того, в соответствии со статьей «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям органов власти и экстренных служб. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: