00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники незаконной акции помешали проехать скорой по переулку Гривцова

20:30 21.04.2021 300
Толпа скандировала лозунги и не давала проехать машине медиков. Белый фургончик ехал со скоростью человеческого шага, ведь митингующие не хотели разойтись и пропустить его.

В центре Петербурга проходит незаконная акция, участники которой порой ведут себя бесцеремонно. Блюстители правопорядка перекрыли Дворцовую площадь, и теперь митингующие ходят колоннами по другим улицам Центрального района. Так, некоторые из них помешали проезду машины скорой помощи по переулку Гривцова.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, машине пришлось двигаться медленнее человеческого шага, так как плотный поток активистов не желал расходиться и уступать ей дорогу. Движение по улицам не перекрывали. Исключение составила Дворцовая площадь, где активисты должны были собраться с самого начала.

У машины скорой не горели проблесковые маячки, а также не работал громкоговоритель, что может говорить о том, что ни к пациенту, ни в больницу с пациентом медики не спешили. Однако это не было поводом останавливать машину. Сложнее всего водителю скорой дался левый поворот, так как ему фактически пришлось вклиниться в толпу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в соцсетях распространяли призывы выйти на незаконную акцию. В полиции предупредили, что не допустят дестабилизации обстановки и примут все необходимые меры для поддержания правопорядка в городе. Любые агрессивные действия и попытки спровоцировать столкновения с правоохранителями будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться.

В ГУ МВД призывают граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения. Также там напомнили, что в городе продолжают действовать антикоронавирусные ограничения. А в условиях скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: