00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начальника службы МЧС за многолетнее мошенничество заключили под стражу

21:40 21.04.2021 1007
Суд в Петербурге на два месяца отправил под стражу начальника службы МЧС, который годами обкрадывал свое ведомство. Он писал липовые рапорты о том, что якобы перенес тяжелое заболевание, и получал материальную помощь. Так же он просил делать своих подчиненных за долю от полученных средств.
Начальника службы МЧС за многолетнее мошенничество заключили под стражу

Невский районный суд Петербурга решил заключить под стражу петербуржца, которого обвиняют в двух эпизодах группового мошенничества в особо крупных размерах, сообщили в объединенной пресс-службе судов города и поделились кадрами из зала суда.

Будучи начальником специального управления ФПС № 50 МЧС России, пользуясь своим служебным положением, с 1 августа 2016 года по 11 декабря 2019 года он дал указание подчиненным получать без достаточных на то оснований дополнительную материальную помощь, часть из которой передавать ему.

Также мужчина вместе с соучастниками склонял подчиненных писать липовые рапорты о якобы перенесенных ими заболеваниях и повреждениях имущества. Начальник же просил выплатить сотрудникам, предоставившим такие рапорты, материальную помощь в пределах пяти окладов. 

В результате начальник-мошенник и его сообщники получили 1 307 200 рублей материальной помощи, что расценивается как хищение средств ведомства в особо крупном размере.

Мужчина и сам писал липовые рапорты, заявляя, что якобы перенес тяжелое заболевание и ему необходимо пройти реабилитацию и лечение. Так он получил 307 195 рублей на лечение. Он же в 2016 году предоставил семь рапортов о других заболеваниях, получив 1 235 400 рублей материальной помощи. В результате путем обмана он суммарно в 2016 году получил 1 542 595 рублей, что также оценивается как ущерб учреждению.

Начальника задержали и предъявили ему обвинения 20 апреля 2021 года, но вину он не признал. Вместе с защитниками он возражал и просил избрать для наказания домашний арест. По решению суда он останется под стражей до 19 июня текущего года.

Ранее суд признал банкротом жену убитого в 90-е вице-губернатора Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ранее такой же статус получил сын покойного чиновника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: