00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ оштрафовала петербургские организации на 7,5 млн рублей

00:29 22.04.2021 745
Представители государственной административно-технической инспекции проверили соблюдение правил благоустройства в Петербурге. Штрафы были назначены за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов зданий и прилегающих территорий.
ГАТИ оштрафовала петербургские организации на 7,5 млн рублей

Вечером 21 апреля стало известно, что специалисты государственной административно-технической инспекции проверили соблюдение правил благоустройства в Петербурге. За неделю представители ГАТИ начислили штрафов на сумму более 7,5 миллиона рублей.

Большая часть организаций нарушали сроки и культуру производства работ, не выполняли обязательства по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

В пресс-службе ГАТИ рассказали, что за нарушение правил благоустройства при проведении работ были назначены крупные штрафы ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», ООО «СПб Реновация», ООО «Спецстрой», АО «РЖДстрой», ГУП «ТЭК СПб» и ООО «Сотэкс».

За ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий наказали ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений», СПб ГУДП «Центр», ООО «ЭМС-Инвест», ФГУП «Экспериментально-производственные мастерские», АО «СПб Телеком», ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ООО «Гостиница Пулковская» и ООО «Сатурн».

Штрафы за нарушение содержания территорий выписали ООО «Универсал», АО «Редут» и ООО «Сенат».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители ГАТИ уже проводили проверку. Тогда, 14 апреля, за самовольные работы специалисты оштрафовали петербургские компании на общую сумму в 10,5 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: