00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Землетрясение под Новосибирском и продление майских праздников: главные новости России к этому часу

11:40 22.04.2021 3353
Подземные толчки магнитудой 3,7 балла ощутили жители Искитимского района Новосибирской области. А Минтруд рассматривает вопрос о продлении майских праздников. Ведомство может предоставить россиянам дополнительные выходные из-за сложной ситуации с распространением КОВИД.

Землетрясение под Новосибирском и продление майских праздников: главные новости России к этому часу

— Землетрясение магнитудой 3,7 произошло под Новосибирском. Эпицентр находился в Искитимской районе, пишет телеканал «Царьград» со ссылкой на Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН.

«Время в очаге: 22 апреля 2021 года 01:50 местного времени (21 апреля 2021 года 21:50 мск). Магнитуда — 3,7», — говорится в сообщении.

Подземные толчки произошли недалеко от Восточного участка Колыванского разреза.

— Минтруд решил рассмотреть вопрос о продлении майских праздников. Ведомство может предоставить россиянам дополнительные выходные из-за сложной ситуации с распространением КОВИД, сообщает Piter.tv.

Землетрясение под Новосибирском и продление майских праздников:  главные новости России к этому часу

Министерство не исключает такой возможности на грядущие майские праздники, однако окончательное решение по этому поводу еще не принято.

«Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли», — заявил глава Роструда Антон Котяков.

Первые две рабочие недели мая будут четырехдневными. День весны и труда в этом году приходится на субботу, поэтому отдыхать граждане России будут с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Также 30 апреля станет предпраздничным днем, работать придется на час меньше.

— Греф ожидает третью волну коронавируса в России. Однако, по мнению Германа Оскаровича, она будет не такой сильной, как предыдущие. Подробности рассказывает телеканал 360.

Землетрясение под Новосибирском и продление майских праздников: главные новости России к этому часу

Глава Сбера заявил о том, что всплеск заболеваемости начнется, когда в стране установится способствующий распространению инфекции температурный режим. Решающую роль в низкой интенсивности новой волны КОВИД сыграет вакцинация.

«Если мы до 1 сентября сумеем вакцинировать порядка 60–70 миллионов человек — это будет очень хороший темп. Это означает, что у нас хорошие шансы пройти осень спокойно», — заявил Герман Греф.

Греф сообщил, что многие его знакомые прилетают в Россию специально, чтобы сделать себе прививку «Спутником V». Сам он вакцинировался одним из первых.

— Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России. Якуб Кулганек хочет уравнять численность с посольством Чехии в Москве после аналогичных действий нашей страны, пишет радио Sputnik.

Землетрясение под Новосибирском и продление майских праздников: главные новости России к этому часу

Глава МИД Чехии добавил, что эта информация была доведена до российского посла в Праге.

«Речь бы коснулась примерно 60 человек. Наша цель – чтобы это отвечало тому численному состоянию, какое существует в данный момент в нашем посольстве в Москве», — заявил глава ведомства.

Ранее МИД России объявил персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве. Сделано это было в ответ на действия властей европейской страны в отношении российской дипмиссии в Праге. 18 российских дипломатов обвинили в работе на российские спецслужбы, сообщал «ФедералПресс».

— Посол США покинул резиденцию в Москве. Автомобиль Джона Салливана заметили в аэропорту Шереметьево возле терминала с залом для правительственных делегаций, сообщает RT. Согласно расписанию, подходящий рейс в столицу США со стыковкой в Лондоне отправился в 10:00 по московскому времени. 

Землетрясение под Новосибирском и продление майских праздников: главные новости России к этому часу

Ранее сообщалось, что дипломат покинул свою резиденцию Спасо-хаус в Москве. Это здание, находящееся в Арбатском переулке. На протяжении 75 лет, со времени установления дипломатических отношений между США и Советским Союзом, Спасо-хаус являлся резиденцией американского посла. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: