00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как вакцинация в Европе обернулась скандалами: смерти и побочные эффекты

11:38 22.04.2021 1472
Вакцина терпит крах в статистике, пользуясь тем не менее небывалым коммерческим успехом.
Как вакцинация в Европе обернулась скандалами: смерти и побочные эффекты

Известная вакцина от КОВИД Pfizer обогнала AstraZeneca по количеству смертности от побочных эффектов в 2,5 раза. Впервые о сенсационной статистике заявил экс-глава кабинета министров Великобритании Тони Блэр. Примечательно, что Pfizer из Америки вакцинировались в два раза меньше жителей, чем AstraZeneca — созданием британских и шведских специалистов. 

Официальный ресурс Института глобальных изменений отмечает тревожный факт: Pfizer лидирует по коэффициенту негативных последствий, учитывая ее не слишком большую популярность на Туманном Альбионе. Что касается других стран, то, к примеру, в Соединенных Штатах после американской вакцины умерли 40 человек, а после британо-шведской — 22.

Правда, у британского правительства нет на сей счет никаких комментариев, молчат и в США. К слову, AstraZeneca и Pfizer ранее становились центром скандальных новостей, однако интерес к ним сегодня со стороны газет значительно ниже, чем это было еще несколько месяцев назад. Лондонские акулы пера не раз искажали или же подавали такого рода информацию в выгодном для себя свете, так что удивляться чему-либо нет никакого смысла.

Тем не менее Pfizer заняла прочное положение на рынке Евросоюза. Успех и информационная кампания спровоцировали беспрецедентный рост цен. Впервые среди европейских политиков об этом заговорил исполняющий обязанности премьер-министра Болгарии Бойко Борисов.

На созданном Блэром ресурсе уточняется, что Pfizer тяжело проходила регистрационный период: образцы из лабораторий по своей консистенции существенно отличались от тех, что использовались при непосредственной вакцинации населения, сообщает Первый канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: