00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЦИК посчитал, что в Петербурге «умышленно дразнят общественное мнение»

10:39 22.04.2021 2621
Из 528 кандидатов в главы территориальных избирательных комиссий опыт имеют лишь 447.

ЦИК посчитал, что в Петербурге «умышленно дразнят общественное мнение»

Московское руководство недовольно формированием территориальных избиркомов в Петербурге. 81 кандидат в главы территориальных избирательных комиссий не имеет опыта, также в списках были замечены выборщики с запятнанной репутацией. Об этом рассказывает «Петербургский дневник».

Накануне в Петербурге на заседании горизбиркома обсудили кандидатов в новый пятилетний состав 30 территориальных избиркомов. Глава ЦИК Элла Памфилова и куратор Петербурга Николай Булаев остались недовольны тем, что почти все выборщики оказались из прошлого состава комиссии.

«У меня складывается такое впечатление, что мы умышленно дразним общественное мнение, предлагая людей с такой репутацией на председателей комиссий», — заявил Булаев.

Эти люди будут работать и на выборах в городской парламент, и на выборах в Государственную думу в текущем году, и на выборах губернатора в 2024-м. Центризбирком будет добиваться «оздоровления» петербургских избиркомов.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что горизбирком Северной столицы отозвал свою заявку на участие в новом формате голосования. По мнению Эллы Памфиловой, Петербург «погорячился».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: