00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработный петербуржец в мессенджере призывал к насилию против полиции

11:30 22.04.2021 286 Новость на карте
Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и завели уголовное дело.
 Безработный петербуржец в мессенджере призывал к насилию против полиции

В Петербурге задержали безработного местного жителя, который в Telegram-канале призывал к насилию против полиции. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Мужчина размещал посты и комментарии с подобной информацией на странице публичного канала с 10 до 18 февраля. Горожанин призывал других людей к экстремистской деятельности.

Сорокалетнего петербуржца задержали 21 апреля и поместили в изолятор. Во время обыска изъяли три мобильных телефона, системный блок, жесткий диск, ноутбук и роутер.

Следственная служба УФСБ России по Петербургу и области завела уголовное дело. Также выяснилось, что в 2010 году мужчина был осужден по ч. 2 статьи 228 УК РФ, тогда ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Ранее жителя Кудрово тоже заподозрили в призывах к насилию против полицейских. По версии следствия, мужчина вел активную жизнь в социальных сетях под несколькими никнеймами. Квартиру подозреваемого обыскали, изъяв несколько вещей, а его самого увезли на допрос.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: