00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На участке в Ольгино просят провести официальное экологическое исследование

22.04.2021 12:31 656
На территории, куда хотят перенести асфальтобетонный завод, могут расти краснокнижные растения и гнездиться редкие птицы.
На участке в Ольгино просят провести официальное экологическое исследование

Депутаты предложили провести комплексное экологическое обследование участка в муниципалитете Лахта-Ольгино, куда планируется перенести из Коломяг асфальтобетонный завод. Инициативу парламентарии обсудили на заседании в четверг, она успешно преодолела первое чтение.

АБЗ-1 планируют перенести на участок в Конной Лахте. Однако летом прошлого года по инициативе представителей местного садоводческого массива проводилось независимое исследование, которое установило, что ландшафты и растительные сообщества исследованной территории имеют природоохранную, рекреационную и эстетическую ценность.

Независимое исследование установило, что здесь растут ценные растения, гнездятся редкие виды птиц, а территория является своеобразным экологическим коридором между двумя региональными заказниками. Застройка участка, которая большей своей частью расположена на торфяной залежи, потребует изъятия и утилизации свыше 3 млн кубометров торфа, что сравнимо с объемом образующихся в Санкт-Петербурге в год ТБО. Само по себе это нанесло бы ущерб природе не только в месте изъятия торфа, но и в местах его захоронения.

Депутаты предложили внести территорию Ольгино в перечень участков территорий, в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования для проведения более тщательного и компетентного обследования уникальной экосистемы указанного участка МО Лахта-Ольгино.

Материалы по теме: