00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крики, мат, кулаки и обвинения в «фашизме»: самые жаркие скандалы в ток-шоу Соловьева и Норкина

15:51 22.04.2021
Темпераментные гости ток-шоу не стесняются распускать руки в присутствии дам.
Крики, мат, кулаки и обвинения в «фашизме»: самые жаркие скандалы в ток-шоу Соловьева и Норкина

Политические ток-шоу на российском ТВ уже давным-давно не ассоциируются у зрителя с мирными дискуссиями на глобальные темы. Нередко споры за правоту превращаются в ожесточенные гладиаторские бои — происходящее нервирует публику и наводит на мысли о закрытии подобного рода программ, однако рейтинги говорят сами за себя. Пока что продюсеры не готовы отдавать предпочтение передачам более скромного пошива. 

Несомненными лидерами по склокам и дракам являются шоу Владимира Соловьева на «России 1», Андрея Норкина на НТВ и Ольги Скабеевой на Первом канале. Последняя ведет программу вместе с Евгением Поповым, который, впрочем, предпочитает сглаживать углы в момент «жары», но далеко не всегда ему это удается.

Для Соловьева поссориться с очередным украинским аналитиком — проще пареной репы. Ведущий сам вводит громкий инфоповод, сам разнимает стороны в момент конфликта и сам же покрикивает на гостей студии. В последние годы поклонники Соловьева стали замечать, что у ведущего потихоньку сдают нервы. Сказывается график и его неоднозначные высказывания — тележурналиста то и дело критикуют за необъективность. 

Но еще больше негатива выливают на Соловьева в связи с Украиной: часто он поднимает тему будущего ЛНР И ДНР, приглашает в качестве оппонентов киевских коллег, политологов, чей рейтинг в России куда выше, чем на родине. Самые темпераментные — Александр Семченко и Василий Вакаров — устроили бойню после слов Соловьева о Луганске. Семченко взбесила реакция Вакарова — в ходе рекламной паузы он вознамерился избить визави, но подоспевшие Соловьев и гости программы разняли скандалистов.

О судьбах Незалежной любит поговорить и всеми любимый Андрей Норкин. Узнаваемый почерк мастера — юмор и ирония — не всегда помогают держать гостей в узде. В начале 2018 года Норкин пригласил к себе председателя фракции Левой партии в совете города Квакенбрюк Андреаса Маурера, посетившего Донбасс. В ходе «Места встречи» он заявил о погибшем в результате обстрела мирном населении. Откровения, а также наличие видеофиксаций участника шоу возмутили политолога Дмитрия Суворова. Он потребовал других доказательств от Маурера.

«Вы вообще о совести знаете?» — жестко одернул его Норкин.

Но Суворов не унимался. Когда речь зашла о детях, он резко окрикнул Маурера, назвав того «мерзавцем». Норкин подошел к эксперту и попробовал остудить его пыл, но нарвался на кулаки. Последовал удар по лицу и массовая потасовка — пострадала даже ассистентка, стоявшая неподалеку от эпицентра схватки. 

Скабеева и Попов вот уже несколько лет на гребне волны ТВ-скандалов в прямом эфире. Памятны баталии Владимира Жириновского и киевского дипломата Вадима Трюхана. Они повздорили на ту же украинскую тему, но чем ближе была кульминация, тем больше разгоряченный лидер ЛДПР переходил на личности. В конце концов он назвал оппонента «фашистом», «недоноском» и призвал «расстреливать» таких, как Трюхан. 

Украинец реагировал на выпады Владимира Вольфовича с восточным спокойствием и даже отошел от подбежавшего к нему Жириновского на несколько метров. Мужчин разделяла лишь хрупкая трибуна — если б не она, то кулак политика оказался бы у цели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: