00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шум или загазованность: почему петербуржцам придется «выбирать из двух зол»

14:10 22.04.2021 1624 Новость на карте
Ранее депутат ЗакСа попросил губернатора Петербурга Александра Беглова установить шумозащитные экраны напротив Пулковского шоссе, 105, так как местные жители ждут их уже более пяти лет.
Шум или загазованность: почему петербуржцам придется «выбирать из двух зол»

В ЗакСе поддержали депутатский запрос губернатору Петербурга Александру Беглову об установке шумозащитных экранов у дома № 105 на Пулковском шоссе. Причем их планировали ставить возле микрорайона «Цветочный питомник» еще пять лет назад.

На данный момент важно, чтобы новые сроки не были сорваны. В этом и мог бы помочь контроль со стороны градоначальника.  

Однако с проблемой шума от проезжающих мимо автомобилей сталкиваются и в других районах города, где-то больше, где-то меньше. Руководитель региональной общественной организации «СПб. Авто» Святослав Данилов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал самые шумные участки города.

«Самыми шумными будут любые улицы, где проходят магистрали с интенсивным движением, может быть, набережные, где есть жилые дома. Например, Софийская улица, набережная Обводного канала.

Там, где немного светофоров и развивается большая скорость. Проспект Стачек тоже. Проспект Славы тоже является такой магистралью, где интенсивное движение и шум может мешать людям соседних домов», — пояснил эксперт.

Причем бороться с шумом с помощью защитных экранов, как на Пулковском шоссе, в большинстве случаев не получится. Однако снизить шум можно.

«В городе защитные экраны не поставить, но можно успокоить трафик. Например, поставить больше светофоров, будет меньше скорость, и тогда меньше шума. Но больше будет загазованность. Это две крайности.

Выше скорость – больше шума, меньше скорость – больше газов. Здесь нужно выбрать из двух зол», — заключил эксперт.

Ранее на отсутствие части шумозащитного экрана пожаловались жители домов на Приморском шоссе. По словам горожан, сломанную конструкцию не починили за две недели. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: