00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Со мной кое-что случится»: оперная певица Максакова заявила в полицию на бывшего

14:42 22.04.2021 1432
Мужчину не первый год связывают с иркутской преступной группировкой.
«Со мной кое-что случится»: оперная певица Максакова заявила в полицию на бывшего

Оперная дива Мария Максакова заявила, что ее бывший муж Владимир Тюрин может быть тесно связан с криминалом. Она подала заявление на имя министра внутренних дел генерала полиции РФ Владимира Колокольцева с целью проверить мужчину на причастность к незаконным деяниям. 

Вывод о криминальном прошлом бывшего супруга Максакова сделала после просмотра документального фильма на YouTube-канале «Редакция» о «коронованных» ворах в законе. Одно из дел заинтересовало ее, и, связав одно с другим, она решила, что Тюрин мог совершить ряд уголовных преступлений. В том же фильме приведены угрозы в адрес женщины.

«В связи с тем, что мой бывший гражданский муж в действительности является вором в законе, имеет устойчивые связи и авторитет в преступном мире, я опасаюсь физического устранения. Мотивом для этого является желание Тюрина завладеть моей квартирой на Пресненской набережной. Я действительно боюсь его», — говорила она.

Как сообщало издание «КоммерсантЪ», квартира стала камнем преткновения не вчера. Жилплощадь на 274 «квадратах» на Пресненской набережной в Москве якобы была похищена у артистки преступной группировкой. Вернуть права на жилище она смогла только после вмешательства Тюрина. Но перед этим мужчина поставил ей условие — что она перепишет апартаменты на их общих детей.

«Со мной кое-что случится»: оперная певица Максакова заявила в полицию на бывшего

«Его приспешники прямым текстом заявляют: если я буду много болтать, то тогда со мной кое-что случится, — добавляет она. — Тогда Тюрин планирует моего младшего сына Ваню взять себе на воспитание. Это так говорят. А на самом деле, наверное, чтобы унижать и мучить. Это же чудовищно! Они просто моральные уроды».

Подписывать бумаги Мария отказалась. Она убеждена, что Тюрин «грабит» ее и «прячется за спинами детей». Не так давно несовершеннолетние отпрыски Максаковой и Тюрина подали на родную мать в суд с требованием отдать им квартиру. Максакова продолжает утверждать о насильном разлучении с Ильей и Людой (дети). Ни сына, ни дочь Мария не видела пять лет. 

О неоднозначной репутации Тюрина пишут довольно давно. В частности, именно ему приписывают лидерство в «Братской ОПГ», созданной в Иркутской области на заре 90-х годов. Также в связке с Тюриным могли находиться легендарные Дед Хасан и Шакро Молодой. В нулевых Тюрин (он же Тюрик) сбежал в Испанию, на него даже завели уголовное дело об отмывании денег, однако позже Генпрокуратура отпустила его как человека, не являвшегося на территории РФ преступником в бегах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: