00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга не стал отправлять нефролога-расчленителя под домашний арест

14:44 22.04.2021 381
Мужчина пробудет за решеткой до конца апреля по решению Октябрьского районного суда.
Суд Петербурга не стал отправлять нефролога-расчленителя под домашний арест

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу об изменении меры пресечения нефрологу Александру Земченкову, обвиняемому в убийстве и расчленении жены.

Согласно данным объединенной пресс-службы судов города, защита просила избрать другую меру пресечения. За подобное изменение выступил и адвокат обвинения — он предложил отправить мужчину под домашний арест.

С этим не согласилась прокурор и судья. Решение Октябрьского районного суда оставили в силе, по нему мужчина останется за решеткой до 27 апреля.

Инцидент с женой нефролога случился 11 лет назад. Тогда супруга Земченкова пропала, а сам мужчина заявил, что не видел ее после того, как она ушла на работу. Однако в конце 2020 года отец пропавшей женщины обратился в следственный комитет и добился пересмотра дела.

6 апреля мужчина сознался в убийстве жены. По версии следствия, врач толкнул ее во время ссоры — женщина упала и ударилась головой, а позже скончалась от проблем с дыханием. Затем Земченков расчленил тело супруги и вынес части тела в мусорные баки.

Между тем обвиненный в расчленении жены Александр Земченков резко изменил свои показания. Врач отказался признавать свою вину.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: