00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень пожароопасности в Ленобласти будет расти с апреля по август

14:38 22.04.2021 648 Новость на карте
Причиной станет повышение температуры воздуха и меньшее количество осадков.
Уровень пожароопасности в Ленобласти будет расти с апреля по август

Пожароопасность в Ленобласти будет увеличиваться с апреля по август. Если во второй месяц весны останется уровень первого второго классов, то в августе будет четвертый класс.  Об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов на пресс-конференции ТАСС. Там обсудили меры пожарной безопасности, предупреждение и ликвидацию лесных пожаров и палов сухой травы в регионе.

«Мы медленно входим в пожароопасный сезон. В этом году было много снега зимой, холодно в марте и феврале. На востоке Ленинградской области только заканчивается половодье. Антициклон внес свои коррективы, подсушил почву, и за счет этого начались палы травы.

Сейчас погода поменялась, и до конца месяца мы будем находиться под властью циклона. Холодная воздушная масса останется и принесет осадки в виде дождя и снега.

Прогрев в дневные часы будет, температура дойдет до +5… +10 градусов, 0… +5 ночью. Еще будут циклон и осадки. Пожароопасный сезон будет развиваться, до конца апреля останется на уровне первого и второго классов», — объяснил главный синоптик города.

Также Александр Колесов объяснил, что из-за температуры воздуха и количества осадков пожароопасность будет расти и достигнет высокого, четвертого класса в августе. В мае погода будет неустойчивой, на нее окажут влияние циклоны и антициклоны. Однако осадков будет 50–100 %, это ниже нормы. 

«В связи с этим будет расти пожароопасность. В мае ждем второй и третий классы пожароопасности. В июне и июле осадки и температура будут близки к норме. Избытка осадков не будет, и пожароопасность только повысится.

В июне это будет третий класс и в отдельные периоды четвертый класс. Август прогнозируется более теплый, на 1–1,5 градуса выше нормы, пожароопасность останется на уровне четвертого класса», — пояснил главный синоптик города.

Ранее жителям Ленобласти назвали самые подверженные лесным пожарам районы. С начала опасного сезона в регионе зафиксировано десять возгораний общей площадью более пяти гектаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: