00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему Навальному не помогут крики на петербургских улицах?

17:32 22.04.2021 493
Вчерашняя «акция за освобождение Навального», организованная его сторонниками из-за рубежа, собрала на улицах города несколько тысяч молодых людей. По большей части тех самых, энергия которых существенно обгоняет интеллектуальное развитие. И это нисколько не оскорбительно, а банальный факт. Ведь причина их «демонстрации» какую-то внятную цель имела едва ли.
Почему Навальному не помогут крики на петербургских улицах?

Весь вечер в Telegram-канале «Свободу Навальному!» координаторы регулярно назначали все новые точки сбора. Участники протеста перемещались от начала Невского проспекта через Александровский парк на Сенатскую и Исаакиевскую площади, затем — к Сенной, по Фонтанке и в итоге добрались до ТЮЗа. Три часа шатаний, криков и воплей. Помогло это осужденному? А могло помочь?

О роли пресловутого «Штаба Навального» лучше всего скажут скриншоты каналов:

Теперь что касается страданий некоторых по задержанным, их количества и причин задержания. Не знаю, как там принято в районах, откуда в центр приехали эти недоросли, но в центре такие шатания с криками жителей откровенно раздражают. Так что, если вчера «принимали» только за праздное шатание с воплями и визгами, может быть, этот факт уже сам по себе окажет на задержанных воспитательное действие.

А пробки на улицах вечером, в конце рабочего дня? Шатающиеся нигде не работают и понять, что они рушат планы другим, не в состоянии. Но вчера они помешали десяткам тысяч человек.

Жаль немного (на самом деле нет) будет, если кого-то опознают по камерам (а ведь опознают), оповестят руководство по месту работы или учебы и потом выгонят. Но это естественная чистка. Ведь если человек не в состоянии понять, что его действия никак не в силах повлиять на заявленную цель — «освободить Навального», то рабочее или учебное место стоит освободить в пользу того, кто поумнее.

Если человек хочет, чтобы его мнение услышали, он доносит его внятно и существующими способами. Благо их достаточно сейчас. Но не орет на улице и не бьет стекла.

Ну и, традиционно, о «лидерах оппозиции» города, которые сами себя таковыми назначили: те люди, что вчера были на улице, не нуждаются в Вишневском, Шишкиной, Резнике, Дмитриевой. Скорее наоборот — это они в людях нуждаются. А люди и знать не знают об их существовании.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: