00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург примет не четыре, а семь матчей Евро-2020

13:06 23.04.2021 504
Исполком УЕФА принял решение перенести матчи Евро-2020 из Дублина в Санкт-Петербург. Ожидается, что в Северной столице дополнительно пройдут встречи чемпионата Европы с участием сборных Польши, Словакии и Швеции.
Петербург примет не четыре, а семь матчей Евро-2020

Изначально планировалось, что Евро-2020 пройдет в 12 городах 11 государств, но коронавирус продолжает вносить свои коррективы. На очередном заседании исполкома УЕФА было принято решение отказаться от проведения матчей в Дублине и Бильбао. Эпидемиологическая ситуация в этих городах не позволяет допустить достаточное количество зрителей на стадионы. Проводить матчи при пустых трибунах или с минимальным количеством болельщиков в УЕФА, разумеется, не захотели. Мюнхен, где проведение игр также было под угрозой, сохранил за собой статус города-организатора.

В Санкт-Петербурге с допуском на трибуны все хорошо. Роспотребнадзор согласовал заполнение трибун на 50 % от возможного. Не исключено, что к июню эпидемиологическая ситуация позволит увеличить эту квоту.

Теперь в качестве бонуса болельщики увидят в Петербурге матчи с участием сборных Польши, Словакии и Швеции. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, Северная столица примет матчи группового этапа Евро-2020, которые изначально планировалось провести в Дублине. Встречу 1/8 финала, вероятно, перенесут в Лондон. Официальное заявление УЕФА намечено на ближайшее время.

«Никаких проблем не будет. У нас есть наследие чемпионата мира. Его специально сохраняли в таком формате, чтобы можно было быстро расконсервировать. Я уверен, что все будет чудесно. Это классно!» — поделился президент Клуба болельщиков сборной России Russia Unites  Эдуард Латыпов.

Гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заверил, что арена и поле готовы принять дополнительные матчи.

«Состояние поля, качество нашего стадиона позволяет выдержать значительную нагрузку. Поле прекрасное, оно сделано в соответствии с самыми последними технологиями. Специалисты УЕФА внимательно следят за качеством газона, скоро будет очередной визит. Никаких нареканий по стадиону у нас никогда не было», — заявил Алексей Сорокин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что арена «Зенита» во время Евро-2020 будет называться «Стадион Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: