00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга нашла майнинговую ферму у участника незаконной акции

17:50 22.04.2021 496
Житель Северной столицы является фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании движению транспорта в центре города 31 января на несогласованном митинге.
Полиция Петербурга нашла майнинговую ферму у участника незаконной акции

Сотрудники Центра «Э» провели обыск в коммунальной квартире на Среднеохтинском проспекте. Там проживает 22-летний петербуржец, который стал фигурантом уголовного дела после участия в незаконной акции 31 января, передает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«В ходе следственных мероприятий полицейские обнаружили в комнате, которую арендовал мужчина, подпольную майнинговую ферму. О ферме по добыче криптовалюты, функционирующей по соседству, никто из жильцов не знал, хоть порой достаточно высокие счета за электроэнергию вызывали у них удивление», говорится в сообщении.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Сейчас мужчина проходит по делу о воспрепятствовании движению транспорта в центре города. Также оперативники считают, что молодой человек может быть причастен к нападению на полицейского — противоправный инцидент также случился в конце января на Пионерской площади.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, какие наказания получили участники незаконной акции в Петербурге. Суды города рассматривают административные дела петербуржцев, которые накануне посетили несогласованный митинг.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: