00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обучение для петербургских волонтеров Евро-2020 стартовало: что они будут делать

17:55 22.04.2021 537
В четверг, 22 апреля, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Государственной академической капеллой. В течение трех недель волонтеры будут получать знания по тем направлениям, на которые они были определены по итогам отборочной кампании.
Обучение для петербургских волонтеров Евро-2020 стартовало: что они будут делать

В Петербурге началось обучение волонтеров Евро-2020. Сегодня, 22 апреля, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Государственной академической капеллой. На мероприятии присутствовал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В течение трех недель волонтеры будут получать знания по тем направлениям, на которые они были определены по итогам отборочной кампании. Им предстоит подробнее познакомиться с тем, что они будут делать на объектах городской инфраструктуры, с моделями работы с болельщиками, правилами взаимодействия с оперативными службами, маршрутами движения шаттлов, правилами работы с инвалидами и маломобильными группами населения.

«Функциональное обучение – один из самых важных этапов в подготовке городских волонтеров. Опытные тренеры, которые прошли не один десяток международных событий, поделятся своими знаниями и лайфхаками. Я могу смело так говорить, потому что конкурс в волонтерскую команду был больше семи человек на место», — рассказал председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.

Отмечается, что волонтеров набирали в течение двух лет, заявок получилось более 11 тысяч. Отобрать было нужно 1 200 основных и 300 «резервных» добровольцев. Основными критериями отбора были: возраст от 16 лет, при этом верхнюю планку не устанавливали. Самый возрастной – серебряный волонтер, которому исполнилось 85 лет. Также важным фактором являлось знание иностранных языков.

«Естественно, смотрели на опыт, коммуникабельность, раскрепощенность. Чтобы человек был не зажатый, а мог коммуницировать с болельщиками», — заявил корреспонденту издания замруководителя центра городских волонтеров — 2020 Дмитрий Антонов.

По его словам, пандемия коронавирусной инфекции и тяжелая эпидемиологическая обстановка никак не повлияли на отбор волонтеров. Люди приходили на собеседования не в самый пик.

Для добровольцев на чемпионате будут действовать восемь функциональных направлений. Самое крупное — транспортное.

«На последнем километре в дни матчей работают около ста человек, на фан-фесте – до двухсот, когда большой наплыв на просмотр. Функционал остается практически тот же, в основном это навигация по объекту, консультирование болельщиков по всем вопросам. Волонтеры – это живые навигаторы-информаторы, которые должны знать ответы на все вопросы. Если он чего-то не знает, он отправит к тому, кто знает, и он уже сможет помочь человеку решить его проблему», — заключил Антонов.

          Функциональные обучения продлятся с 22 апреля по 15 мая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на «Тинькофф Арене» прошла обучающая встреча с командой городских волонтеров Евро-2020. В рамках мастер-классов с участниками встретился Андрей Аршавин. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: