00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почетного жителя выбрали в Кронштадте

19:41 22.04.2021 144
В этом году гордое звание присвоили заслуженному работнику культуры, худруку Санкт-Петербургского ГУ «Кронштадтский Дворец культуры» Александру Карпову.
Почетного жителя выбрали в Кронштадте

В Кронштадте выбрали почетного жителя. С кандидатурой определились накануне, 21 апреля, на заседании муниципального совета. Как рассказал на своей официальной страничке во «ВКонтакте» депутат Юрий Данчук, оно было приурочено к празднованию дня самоуправления.

Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в этом году гордое звание почетного жителя присвоили Александру Карпову. Мужчина является заслуженным работником культуры и художественным руководителем Санкт-Петербургского ГУ «Кронштадтский Дворец культуры».

С 16 апреля 2009 года по 25 сентября 2014-го он возглавлял постоянную депутатскую комиссию по культуре и сохранению культурно-исторического наследия муниципального совета Кронштадта. Александр Васильевич известен во всем городе, работает со многими самобытными творческими коллективами. Он автор многих культурных проектов, в числе которых ретроклуб «Старая пластинка».

Вручение удостоверения и нагрудного знака произойдет на праздновании Дня города 22 мая, на Якорной площади. Администрация также планирует вручать награду за заслуги перед Кронштадтом.

На звание почетного жителя Кронштадта была подана только одна заявка, и тайным голосованием кандидатура Александра Карпова была выбрана единогласно.

Документы на рассмотрение принимались до 1 апреля. Свою кандидатуру была вправе предложить любая общественная организация. Самый важный критерий – почетным жителем мог стать человек, который проживает и работает в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кронштадте состоялась акция по сбору экологически вредных отходов: старых батареек, градусников, люминесцентных и энергосберегательных ламп. Для сбора в город приехал небольшой экомобиль «Экорелайтер», который оборудован спецсигналом. Сотрудники компании перед мероприятиями проходили обучение, чтобы работать с опасными отходами. После сбора транспорт увозит хлам на предприятие по переработке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: