00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Встреча Путина с Зеленским и музыка Чайковского вместо гимна: главные новости России к этому часу

20:53 22.04.2021 1105
Глава российского государства готов обсудить с президентом Украины двусторонние отношения. А выступающие в нейтральном статусе на Олимпиаде в Токио наши спортсмены будут стоять на пьедестале под Первый концерт Чайковского.

главные новости России к этому часу

— Путин заявил о готовности встретиться с Зеленским в Москве. Об этом президент России сообщил в ходе встречи в столице с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, рассказывает «Вечерняя Москва»

Глава государства готов обсудить с президентом Украины двусторонние отношения в любое удобное время. По словам Путина, если Зеленский решит наладить взаимодействие с Россией, то Москва будет приветствовать эту инициативу.

Ранее Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса. Однако президент России отметил, что для решения проблемы региона на юго-востоке Украины властям Киева необходимо общаться в первую очередь с ДНР и ЛНР. А уже потом — с нашей страной.

— Словакия высылает троих российских дипломатов из Братиславы. Этот шаг европейская страна предприняла в знак солидарности с Чехией, сообщает RT.

«Это решение было принято на основе оценки деятельности, но оно также является выражением солидарности с Чешской Республикой»,заявил глава МИД Словакии Иван Корчок.

Представителям российской дипмиссии предоставили неделю на то, чтобы вернуться в Москву. Ранее Кремль предупреждал, что ответит в случае скоординированной высылки российских дипломатов из стран ЕС на фоне ситуации в отношениях Москвы и Праги.

— В Москве задержали организаторов финансовой пирамиды, похитивших 460 млн рублей. Пятеро человек задержаны по подозрению в мошенничестве, сейчас они находятся под домашним арестом. Об этом сообщает Радио Sputnik.

Встреча Путина с Зеленским и музыка Чайковского вместо гимна: главные новости России к этому часу

«С целью создания видимости выполнения взятых на себя обязательств злоумышленники некоторое время выплачивали деньги за счет новых вкладчиков. В основном же полученные средства выводились через аффилированные организации и похищались», — сообщает ведомство.

Предположительно, злоумышленники похитили 460 млн рублей. Всего более 120 пострадавших обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве.

— ФАС обнаружила признаки сговора при проверке роста цен на жилье. Это выяснилось в ходе выяснения причин скачка цен на металл, рассказывает «ФедералПресс».

«В связи с резким ростом цен на металлопрокат (арматура, листовой и фасонный металл, трубы) в четвертом квартале 2020 года, а также поступившими заявлениями граждан, организаций и органов власти в том числе о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на строительные материалы ФАС России провела проверки ряда организаций, сделала необходимые запросы и проанализировала поступившие данные», — говорится в пресс-релизе антимонопольной службы.

Под подозрение попали такие крупные сетевые металлотрейдеры: «А Групп», «Сталепромышленная компания», «Красо», «Уралметаллстрой» и ООО «Управление комплектации и снабжения». Если подозрения подтвердятся, то компаниям назначат наказание в виде оборотных штрафов.

— МОК утвердил музыку Чайковского для сборной России на Олимпиаде. На предстоящем первенстве она станет заменой гимна нашей страны, об этом пишет телеканал 360.

Встреча Путина с Зеленским и музыка Чайковского вместо гимна: главные новости России к этому часу

Выбор пал на Первый концерт для фортепиано с оркестром знаменитого композитора Петра Чайковского. Российские спортсмены назвали этот выбор достойным.

«Я думаю, что вся страна, весь мир будет понимать, что это Россия. Но раз уж такая ситуация произошла…» — прокомментировала Татьяна Навка.

На летних Играх наши спортсмены будут выступать в нейтральном статусе. Из-за этого мы не услышим на соревнованиях российский гимн. Ограничения коснутся и экипировки. На форме разрешено использовать цвета триколора, но рядом с «Россией» должно быть написано «нейтральные атлеты».

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: