00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отек лица может сигнализировать о раке

20:24 22.04.2021 1768
Рак легких тяжело поддается диагностике.
Отек лица может сигнализировать о раке

Ученые из Фонда Роя Кастла считают, что отек лица указывает на онкологическое заболевание, а именно рак легких. До недавнего времени считалось, что распухшее лицо — это признак аллергических реакций, однако последние исследования расширили границы видимого.

По словам специалистов, отек лица может быть вызван обструкцией верхней полой вены в груди. По ней кровь попадает в сердце. Повреждение ее происходит в момент остановки кровотока по какой угодно причине. Состояние человека резко меняется: это и тошнота, и головокружение, и ухудшение остроты зрения, и мигрень. Однако все же самыми главными тревожными звоночками врачи считают одышку и мучающий кашель. 

Стоит отметить, что рак легких — один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Вы можете заболеть им, если являетесь, к примеру, курильщиком со стажем — риск умереть от осложнений довольно высок, к тому же таким пациентам крайне сложно избавиться от вредной привычки, даже при увещеваниях близких. 

Как и любой другой вид онкологии, рак легких очень коварен и не сразу поддается диагностике. Как правило, не вовремя выявленный рак убивает 87 процентов пациентов в течение нескольких лет. Но хирургическое вмешательство увеличивает общую продолжительность жизни с недугом до пяти лет. Значительно ухудшает общий прогноз наличие метастазов. Рак легких лечат еще и с помощью лучевой и химиотерапии — обе процедуры применимы в случае неоперабельных форм болезни или фактического отказа пациента от операции. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, от каких продуктов стоит отказаться типичному аллергику этой весной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: