00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 22 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:20 22.04.2021 1223
Жесткая авария на КАД возле съезда на Шафировский проспект унесла жизни двоих людей. На внутреннем кольце столкнулись легковой автомобиль, фура и манипулятор. В результате машины загорелись. Из-за пожара движение по автомагистрали было перекрыто.

Двое человек погибли в жестком ДТП на КАД. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Около 18:30 на 39-м километре внутреннего кольца, недалеко от съезда на Шафировский, столкнулись легковушка и два грузовика, в результате машины загорелись. Из-за этого движение по магистрали было перекрыто.

Автомобили потушили в 19:13. Там работали 12 пожарных, были задействованы три единицы спецтехники. Лишь в 19:30 удалось открыть четвертую полосу. 

— Первые несколько человек арестованы в Петербурге за акцию 21 апреля. В городе начали рассматривать административные протоколы в отношении жителей, которые вышли на улицы, чтобы принять участие в несогласованной акции. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Стало известно, что 22 апреля арестовали четверых. Максимальный срок составил 15 суток.

— Сестру известного ученого-океанолога Артура Чилингарова избили на Васильевском острове. Инцидент случился 20 апреля возле одного из домов на 1-й линии. Преступник в темно-синих джинсах и черной футболке ударил несколько раз по голове 71-летнюю жительницу Петербурга. После этого ее доставили в больницу с ушибленной раной, однако после оказания помощи отпустили.

— Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве жены нефролога Земченкова. Ранее защита обвиняемого в убийстве и расчленении супруги Ирины после бытовой ссоры просила изменить меру пресечения.

В начале апреля доктор Александр Земченков сознался в убийстве. Однако накануне, 21 апреля, он резко изменил свои показания. Адвокаты предполагаемого убийцы вместе с тем заявили, что чистосердечное признание Земченков дал под давлением следователей.

Разворачивающиеся события в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал адвокат 92-летнего отца Ирины Александр Почуев. По его словам, решение супруга пропавшей в корне меняет ход судебного процесса, а ее отец жаждет правды.

— ЦИК посчитал, что в Петербурге «умышленно дразнят общественное мнение». Из 528 кандидатов в главы территориальных избирательных комиссий опыт есть лишь у 447, также в списках были замечены выборщики с запятнанной репутацией. 

Эти люди будут работать и на выборах в городской парламент, и на выборах в Государственную думу в текущем году, и на выборах губернатора в 2024-м. Центризбирком будет добиваться «оздоровления» петербургских избиркомов.

— На заводе «Севкабель» произошел пожар. Сначала спасатели тушили огонь по повышенному рангу. Предположительно, причиной пожара стали работы по резке металла в одном из цехов общей площадью 60 квадратных метров. 

Вскоре ранг пожара удалось снизить до первого номера. К ликвидации огня привлекали 19 единиц техники и 81 человека личного состава.

— Зампредом комитета имущественных отношений стал Казбек Боллоев. С сегодняшнего дня, 22 апреля, он официально вступил в должность. Чиновник будет координировать деятельность управления по работе с задолженностью и отдела экономической безопасности.

— СК Петербурга завел уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам. По версии следствия, с 6 по 7 февраля этого года уроженец Смоленской области, житель Кудрово, отправлял в один из мессенджеров аудиозаписи. Их могло услышать неограниченное количество людей.

Там были призывы к проведению массовых беспорядков по всей стране, насилию над людьми, поджогам, уничтожению имущества, применению оружия и к вооруженному сопротивлению представителям власти.

— Депутат ЗакСа попросил Беглова разобраться с шумом на Пулковском шоссе возле дома № 105. Жители микрорайона «Цветочный питомник» уже пять лет ждут шумозащитные экраны. В ЗакСе поддержали депутатский запрос.

Однако с проблемой шума от проезжающих мимо автомобилей сталкиваются и в других районах города, где-то больше, где-то меньше. Руководитель региональной общественной организации «СПб. Авто» Святослав Данилов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, что в большинстве случаев в городе поставить подобные экраны невозможно.

Однако уменьшить скорости автомобилей с помощью светофоров вполне реально. Но тогда выхлопные газы от стоящих на месте машин будут скапливаться в воздухе и идти в окна петербуржцев. Поэтому жителям домов вдоль оживленных магистралей города в любом случае придется мириться или с гулом проезжающих мимо авто, или с загазованностью. 

— Более 15 млн рублей потратит город на обустройство велодорожки на Большевиков. Она пройдет от улицы Коллонтай до улицы Дыбенко и составит 1,6 км.

Этот участок станет частью маршрута «Проспект Большевиков» протяженностью 5,2 км. Построенная велодорожка соединит между собой две станции метро: «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко», что позволит жителям Невского района беспрепятственно добираться до метрополитена. Работы должны завершить не позднее 1 ноября 2021 года.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: