00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти ищут нового подрядчика для реставрации крепости Копорье

01:36 23.04.2021 851
Организация, занимавшаяся реставрацией средневекового памятника, обанкротилась. Комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области объявил о конкурсе на проектные работы.
В Ленобласти ищут нового подрядчика для реставрации крепости Копорье

Вечером 22 апреля стало известно, что в Ленобласти снова ищут подрядчика для реставрации крепости Копорье. Об этом рассказал председатель областного комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Чиновник объяснил, что организация, ранее проводившая работы на территории средневекового памятника, обанкротилась.

Сейчас администрация Ленобласти организовала противоаварийные работы на объекте. Укрепляют кладку «волчьей ямы», на которую опирается мост и расположенные выше ворота. В планах также привести в порядок кладку опор моста.

«Уже сделана временная кровля над башнями воротного комплекса. К сожалению, это не полноценная реставрация. Придется снова объявлять конкурс на проектные работы. По завершении текущих противоаварийных действий мы планируем открыть доступ в крепость», — написал Владимир Цой на своей VK-странице.

Тем временем в Эрмитаже представили обновленные скульптуры императрицы Александры Федоровны и Психеи. 19 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ходе реставрационных работ специалистам удалось восстановить поврежденные части арт-объектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: